3:0 im Heimspiel gegen Villach

Nach dem fulminanten Comeback-Sieg in Linz konnten die Angels auch das darauffolgende Heimspiel gegen Villach mit 3:0 für sich entscheiden. Ein starkes erstes Drittel und eine tolle Goalieleistung ebneten den Weg zum Sieg.

:

Headcoach Klaus Höpperger musste zwar auf Topsocrerin Leonie Sacher verzichten, konnte ansonsten aber aus dem Vollen schöpfen. Die Gegnerinnen aus Villach hingegen hatten aufgrund mehrerer krankheitsbedingter Ausfälle nur einen sehr dünnen Kader zur Verfügung.

Man merkte deutlich, dass den Angels der Sieg in der Vorwoche gut getan hatte. Das dadurch gewonnene Selbstvertrauen trug sie im ersten Drittel von Chance zu Chance. Kapitänin Tanja Knoll erzielte dann just in Unterzahl in Minute 10 das 1:0. Nur drei Minuten später folgte ein Doppelschlag der Angels. Chiara Egger und Denise Feuersinger trafen binnen 38 Sekunden und erhöhten früh im Spiel auf 3:0. Die durchaus guten Chancen der Ladyhawks endeten hingegen alle bei der an diesem Tag herausragend spielenden Torfrau Johanna Mühlegger. Ein gutes erstes Drittel von beiden Teams endete mit der 3:0 Führung der Angels.

Drittel zwei brachte dann wenige(r) Highlights. Die Angels konnten offensiv nicht wirklich gefährlich werden, die Villacherinnen hingegen tauchten ein ums andere mal gefährlich vor dem Tor auf, konnten die Scheibe aber nicht im Tor unterbringen. Auch das Glück war bei einigen abgefälschten bzw. freien Scheiben auf Seiten der Angels und so ging es mit unverändertem Spielstand in die zweite Drittelpause.

Im letzten Abschnitt wurde das Spiel dann hektischer und intensiver. Zahlreiche Strafen auf beiden Seiten ließen nicht so wirklich einen Spielfluss aufkommen. Die Angels verteidigten ihr Tor mit allem was sie hatten und die Gäste aus Villach verzweifelten an unserer Torfrau.