Silber für die Red Angels

Unsere Angels müssen sich im Finale der SPG Kitzbühel/Kufstein geschlagen geben und beenden die Saison mit dem Vizemeistertitel

:

Nach den deutlichen Halbfinalerfolgen standen sich die beiden Tiroler Teams im Finale gegenüber. Wie auch schon in den Duellen im Grunddurchgang blieb den Angels auch im Finalspiel die Rolle des Außenseiters. Und genau so entwickelte sich das Spiel auch. Die SPG Kitzbühel/Kufstein nahm das Heft in die Hand und zeigte sich spielfreudig und laufstark. Die Angels spielten im ersten Drittel ein typisches Auswärtsmatch. Aufbauend auf eine starke Torhüterleistung setzten sie auf schnelle Gegenangriffe. Eine erste Unterzahlsituation konnten die Angels noch überstehen, im zweiten Powerplay der SPG hatte die Defensive der Angels dann das Nachsehen. Mit dem knappen Spielstand von 1:0 ging es auch das erste Mal in die Kabine.

Drittel zwei brachte in den ersten Minuten wenig Änderung zum ersten Drittel. Die Angels konnten die ganz großen Chancen der Gegnerinnen noch verhindern und die Hoffnung auf einen erfolgreichen Gegenstoß blieben intakt. Zwischen Minute 29 und 34 kippte die Partie dann aber deutlich in Richtung des Heimteams. Nach dem 2:0 in Minute 29 sorgte in Minute 34 ein Doppelschlag binnen weniger Sekunden für die Vorentscheidung. Und als ob es für die Angels in diesem Drittel noch nicht schlimm genug lief folgte auch der fünfte Gegentreffer noch in Drittel zwei.

Tapfer kämpfenden Angels gelang leider auch im letzten Drittel kein Tor mehr. Am deutlichen Sieg der SPG Kitzbühel/Kufstein wurde nicht mehr gerüttelt.

Herzlichen Glückwunsch an die SPG Kitzbühel/Kufstein zum Titelgewinn. Ebenso Gratulation an die Damen des SC Hohenems die in ihrem ersten Jahr in der DEBL2 gleich die Bronzemedaille als Lohn für ihre Aufbauarbeit ergattern konnten. Wir freuen uns auf die nächste Saison.