Klarer Sieg im Halbfinale – Tiroler Derby im Finale fixiert!

Mit einem klaren 7:2 Sieg im Halbfinale qualifizieren sich die Angels fürs Finale der DEBL2. Gegner sind die Mädels der SPG Kitzbühel/Kufstein die sich im Halbfinale gegen den SC Hohenems durchgesetzt haben.

:

Ein am Ende klarer Sieg in einem Spiel das die Angels klar dominiert haben, der EC Graz konnte zwischenzeitlich aber sogar auf 2:2 Ausgleichen.

Nach Drittel eins stand eine verdiente 2:0 Führung der Angels auf der Anzeigetafel. Laura Zingerle und Denise Feuersinger waren jeweils nach Assist von Aliena Knappe erfolgreich. Zug Beginn von Drittel zwei dann die schwächste Phase der Angels. Durch einen Penalty konnten die Damen aus Graz in Minute 23 den Anschlusstreffer erzielen. Wenige Sekunde danach folgten weitere zwei Strafen gegen die Angels. Das daraus resultierende 5 gegen 3 Überzahlspiel nutzten die Huskies zum Ausgleich in Minute 25.
Zwischen Minute 29 und 31 zeigten die Angels dann aber ihre Stärken und entschieden das Spiel mit drei Toren von Aliena Knappe, Johanna Kusstatscher und Livia Gehrer. Zwei Minuten vor dem Ende von Drittel zwei legte Julia Föger noch das 6:2 nach.

Im Schlussabschnitt gabs dann noch ein Powerplay für die Angels welches durch Leonie Schwaiger in Minute 51 erfolgreich abgeschlossen werden konnte. Beim Spielstand von 7:2 bliebs dann auch bis zum Ende.

Im ersten Halbfinale setzte sich die SPG Kitzbühel/Kufstein mit 7:0 gegen den SC Hohenems durch. Mit der SPG Kitzbühel/Kufstein und den Red Angels stehen somit die beiden topplatzierten Teams des Grunddurchgangs im Finale.