Red Angels holen sich Tabellenführung

:

In einer knappen Partie gegen den Vizemeister aus Klagenfurt setzen sich die Angels 4:3 nach Penaltyschießen durch und holen sich damit die Tabellenführung.

Wie so oft bei Begnungen zwischen den Angels und den Dragons entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Eine frühe Überzahlmöglichkeit konnten die Angels noch nicht in ein Tor ummünzen. Die Chancen auf beiden Seiten wurden von den starken Torhüterinnen zunichte gemacht. In Minute 12 verwertete dann Elisa Brunner nach einer schönen Kombination mit Leonie Sacher und Tanja Knoll zur Führung. Leider konnten die Angels die Führung nicht lange behaupten. Nur vier Minuten später folgte der Ausgleich der Gäste.

Im zweiten Drittel waren es dann die Gäste die den leicht besseren Start erwischten und in Minute 27 erstmals in Führung gehen konnten. Diese Führung sollte auch lange halten, was jedoch nicht an mangelnden Chancen lag. Die beiden Teams zeigten bis zur zweiten Dritteplause ein munteres hin und her.

Zahlreiche ungenützte Chancen auf beiden Seiten und einige Strafen machten die Partie im dritten Drittel so richtig unterhaltsam. In Miunte 50 war es dann Leonie Sacher die nach Zuspiel von Tanja Knoll und Elisa Brunner den umjubelten Ausgleich für die Angels erzielte. Vier Minuten vor Schluss hatten die Angels zunächst Glück bei einem Stangenschuss der Dragons ehe die Gäste in Minute 57 die erneute Führung erzielen konnten. Die Angels fanden jedoch die richtige Antwort und glichen die Partie nicht einmal eine Minute später durch Chiara Egger erneut aus. Die reguläre Spielzeit und auch die Verlängerung endeten mit einem leistungsgerechten 3:3 Unentschieden.

Im Penaltyschießen setzten sich dann die Angels durch. Tanja Knoll und Leonie Sacher trafen für das Heimteam, die Gäste konnten ihrerseits nur einen der fünf Penalties verwandeln.